Полезная информация — Группа компаний «КОРСАР»

Полезная информация | Торговая компания «Корсар»

Технолайт и его особенности

Утеплитель ТЕХНОЛАЙТ – это негорючие гидрофобизированные плиты из минеральной ваты, обладающие отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Плиты ТЕХНОЛАЙТ успешно применяются для теплоизоляции и звукоизоляции зданий. Специалисты рекомендуют использовать этот утеплитель для изоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных конструкций.

Кровельные материалы LOGICROOF

Полимерные мембраны LOGICROOF — это хорошо известный современный кровельный и гидроизоляционный материал, обеспечивающий конструктивно новый подход к изготовлению кровли, а также к совершенствованию технологий гидроизоляции. Мягкая кровля, при устройстве которой использовались полимерные мембраны ЛОДЖИКРУФ, отличается повышенной эластичностью, надежностью, обладает стойкостью к атмосферным воздействиям..

Капитальный ремонт кровли – восстановление и укрепление крыши

Кровля – это неотъемлемый элемент любого здания. От качества ее исполнения зависит безопасность дома и ее обитателей. Но как бы профессионально ни была смонтирована кровля, в какой-то момент ей потребуется ремонт. Главное – вовремя провести работы по восстановлению крыши. Если текущий ремонт кровли уже не решит проблемы, то придется заняться более серьезными работами.

Так ли опасны OSB плиты: какие имеются недостатки у материала?

Современная продукция характеризуется уникальными параметрами, поэтому так востребована на отечественном строительном рынке. При этом, как и у каждого материала, у ориентированно-стружечных плит тоже существуют определенные недостатки. К примеру, любая ОСП плита, цена которой может достигать 1230 рублей, характеризуется низкой паропроницаемостью. Листы из-за своей плотной структуры плохо пропускают воздух.

Экструдированный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

Экструдированный пенополистирол (или экструзионный пенополистирол) – это новое слово в сфере теплоизоляционных технологий. Это материал с равномерной структурой, который состоит из полностью закрытых мелких (0,1-0,2 мм) ячеек. Для его производства гранулы полистирола смешивают при высоком давлении и температуре, вводят вспенивающий агент (смеси легких фреонов и двуокись углерода), после чего выдавливают из экструдера.

Кровельные рулонные материалы

Выбор строительных материалов на сегодняшний день весьма разнообразен. Подходя к нему, нужно учитывать все основные свойства этих материалов, как преимущества, так и недостатки. Несмотря на многочисленные изменения в строительстве и приход на рынок строительных материалов все новых компонентов, по-прежнему востребованными остаются кровельные материалы. Качественная кровля – это прочная защита зданий от погодных условий.

Ориентированно-стружечная плита. Классификация и применение

Ориентированно-стружечная плита (ОСП, OSB) представляет собой многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки (тонких щепок), склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет ориентацию: в наружных продольную, во внутренних — поперечную. Наиболее подходящая в России древесина для производства OSB-плит — осина.

Рекомендации по применению OSB-3

При любом применении края плит должны быть полностью укреплены. Плиты можно прибивать гвоздями до 10 мм от края без изломов, что является критическим для других материалов. Расстояние между гвоздями (шурупами) по контуру плит - 150мм, внутри плит - 300мм. Для плит, используемых в покрытии стен, крыш, и в других применениях, необходим 3-мм промежуток в вертикальном соединении...

Характеристики и физико-механические показатели ЦСП

Цементно-стружечная плита (ЦСП) - композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из древесной стружки (24%), цемента (65%), воды (8,5%) и специальных добавок (2,5%), которые снижают воздействия экстрактов древесины на цемент. ЦСП плита очень плотная, ее плотность составляет 1100-1200кг/м3, что позволяет применять ее как настил под кровлю или основа для пола.