Полезная информация | Торговая компания «Корсар»

Современная продукция характеризуется уникальными параметрами, поэтому так востребована на отечественном строительном рынке. При этом, как и у каждого материала, у ориентированно-стружечных плит тоже существуют определенные недостатки. К примеру, любая ОСП плита, цена которой может достигать 1230 рублей, характеризуется низкой паропроницаемостью. Листы из-за своей плотной структуры плохо пропускают воздух.

Качество строительного материалапрямиком и полностью зависит от производителя!

Ориентированно-стружечные плиты также стоит приобретать исключительно у проверенных и авторитетных производителей:

Многие компании изготавливают материал ненадлежащего качества, связи с чем в листах может содержаться значительное количество формальдегида и различных токсичных смол. Такие изделия не подходят для эксплуатации в общественных, коммерческих, жилых и других типах помещения.

Известные европейские и североамериканские компании выпускают ориентированно-стружечные плиты с использованием экологичной полимерной смолы. Перед покупкой важно ознакомиться с характеристиками продукциями и сертификатами на нее. Листовой материал должен соответствовать классу E1 или E0 (эмиссия формальдегида близка к нулю).

Некоторые производители выпускают продукцию с использованием некачественных компонентов. Листовой материал изготавливается обычно из хвойных пород. При этом в последние годы китайские производители делают изделия на основе тополя. В результате ухудшается их прочность и снижается срок использования.

Как видим, высококачественные ориентированно-стружечные плиты имеют незначительные недостатки. У строительного материала во много раз больше эксплуатационных преимуществ! К примеру, OSB плита лишена недостатков, которые присущи натуральной древесине. В ней отсутствуют внутренние пустоты, сучки, трещины.

Заказать необходимое количество листов современного материала можно в специализированной компании «Корсар», которая успешно развивается на российском рынке больше 5 лет. Компания реализует продукцию с оперативной доставкой в Нижнем Новгороде. Торговая компания «Корсар» осуществляет продажи продукци от уважаемых мировых производителей!

Если у Вас возникнут вопросы об эксплуатационных свойствах ориентированно-стружечных плит, Вы всегда можете их задать квалефицированному специалисту по телефону +7 (831) 411-15-61

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.