Полезная информация | Торговая компания «Корсар»

Цементно-стружечная плита (ЦСП) - композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из древесной стружки (24%), цемента (65%), воды (8,5%) и специальных добавок (2,5%), которые снижают воздействия экстрактов древесины на цемент.

ЦСП плита очень плотная, ее плотность составляет 1100-1200кг/м3, что позволяет применять ее как настил под кровлю или основа для пола. ЦСП является паропроницаемым, огнестойким (Группа слабо горючих Г1), водостойким и устойчивым к гниению материалом. Плита ЦСП имеет отличную звукоизоляцию. Все эти характеристики позволяют использовать ЦСП в различных областях строительства. ЦСП плиту используют для обшивки внутренних и наружных стен строительных конструкций. Конкурирует с ОСП, плоским шифером, ДВП, фанерой, гипсокартоном. К недостаткам ЦСП плиты относят большой вес , что затрудняет работу.

Почти все российские заводы по выпуску ЦСП были запущены в эксплуатацию в 1987—1989 годах. Из них ныне действуют «Завод строительных конструкций» (Стерлитамак), входящий в холдинг «Башбетон» (Уфа), Костромской завод ЦСП (Кострома), «ТАМАК» (Тамбов), «Стропан» (Омск), «ЦСП-Свирь» (Ленинградская область), «Сибжилстрой» (Тюмень).

Основные характеристики ЦСП

Цементно-стружечные плиты (цсп) – материал, на который следует обратить особое внимание. Он высокопрочен, устойчив к внешнему воздействию окружающей среды (осадки и т.д.). Данный материал отлично адаптирован к переносу высокой влажности. Цементно-стружечные плиты (цсп) могут использоваться при любых климатических и погодных условиях. Также очень часто цементно-стружечные плиты применяют при осуществлении строительства различного рода зданий и всякого вида сооружений. Но стоит отметить также, что внутренняя отделка помещений очень часто производится при участи цементно-стружечных плит (цсп). Это связано с тем, что данный материал весьма износостойкий и практичный.

Сейчас цементно-стружечные плиты (цсп) все чаще стали использовать при фундаментальных строительных работах. Такое применение очень распространено как в СНГ, так и на Западе. С каждым днем область применения цементно-стружечныех плит (цсп) расширяется. На сегодняшний день это:

  • внешняя и внутренняя отделка зданий;
  • внешняя обшивка помещений (влажных и сухих);
  • реставрация и восстановление отдельных элементов здания.

Если у вас уже готов каркас и фундамент здания, то цементно-стружечные плиты (цсп) заменят материалы, которые необходимы при дальнейшем строительстве. Сейчас из цементно-стружечных плит изготавливаются следующие изделия:

  • Сэндвич-панели и различные строительные блоки;
  • Несъемную опалубку;
  • Зукоизоляционные и пожаробезопасные перегородки;
  • Двери, столешники и подоконники;
  • Покрытия для пола, теплые полы, потолки;
  • Ангары, погреба;
  • Заборы;
  • Жилые сборные здания.

Именно благодаря своей универсальности цементно-стружечные плиты (цсп) пользуются такой популярностью. Купить цсп следует при проведении любых строительных работ. К тому же, цена цсп очень приемлема.

Ниже приведена таблица физико-математических показателей ЦСП. Будем рады видеть вас в нашей компании!

Физико-механические показатели ЦСП

Плотность, кг/м3 1100-1400
Прочность ЦСП при изгибе, МПа 7-12
Модуль упругости ЦСП при изгибе, МПа, не менее 3000-3500
Твёрдость ЦСП, МПа 45 - 65
Ударная вязкость ЦСП, Дж/м2, не менее 1800
Удельное сопротивление выдёргиванию шурупов из пласта, Н/м2 7
Прочность при растяжении перпендикулярно к пласту плиты, МПа, не менее 0,35 - 0,4
Морозостойкость ЦСП циклов 50
Влажность ЦСП, % 9 ± 3
Разбухание ЦСП по толщине за 24 часа, %, не более 2
Водопоглощение за 24 часа, %, не более 16
Разбухание ЦСП по толщине (после 20 циклов температурно-влажностных воздействий), %, не более 5
Снижение прочности при изгибе (после 20 циклов температурно-влажностных воздействий), %, не более 30
Удельная теплоёмкость ЦСП, кДж(кг-°С) 1,15
Теплопроводность ЦСП, Вт (м-°С) 0,26
Группа горючести ЦСП Г-1 (трудносгораемая)
Индекс распространения пламени 0 (не распространяется пламя по поверхности)
Предел огнестойкости ЦСП, мин 50
Группа дымообразующей способности ЦСП Д (не выделяет токсичных газов и паров)
Класс биостойкости ЦСП 4
Гарантийный срок эксплуатации ЦСП в строительных конструкциях, лет 50

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.